Agar Kue Soes Mekar Sempurna

snack box di bali, bakery di bali, toko kue di bali, by SOES MERDEKA

Ada yang sudah mencoba resep kue soes tapi bantat?

Ada yang sudah mencoba step by step nya tapi masih gagal juga?

Masih penasaran bikin kue sus? Coba deh bikin satu resep aja dengan gembira hati, pasti jadi, mengembang dan tak mengempis lagi.

Kunci suksesnya adalah :

  1. Gunakan tepung terigu protein tinggi.
  2. Setelah adonan dimasak licin, biarkan hingga hangat kuku baru masukkan telur , lalu kocok menggunakan mixer.
  3. Ingat, suhu oven harus tinggi, hingga 200 derajat Celcius.
  4. Bila takut gosong bagian bawah, redam panas bawah dengan pasir atau abu.
  5. Saat sus di panggang, oven tidak boleh dibuka.
  6. Angkat sus ketika terlihat sudah kecoklatan dan tidak ada terlihat busa diatasnya.

Percaya deh, pasti kalian bisa !!!

Sumber : Fatmah Bahalwan, NCC Indonesia

This entry was posted in Tips Roti and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s