Garlic Bread, Roti Gurih nan Harum

Pernah dengar Garlic Bread?

Roti ini tergolong roti putih dengan rasa bawang putih yang kuat, memiliki rasa yang asin, disajikan sebagai salah satu menu sarapan pagi, makan siang atau makan malam.

Bahan-Bahan

  •     Roti prancis
  •     Mentega (unsalted butter)
  •     2 bawang putih ukuran besar, memarkan, cincang
  •     1 sendok makan parsley cincang
  •     Keju parut (opsional)

Cara Memasak

  • Panaskan oven hingga 140 derajat celcius
  • Iris roti prancis dengan ketebalan sesuai selera
  • Campur mentega, bawang putih cincang, dan parsley cincang. Aduk rata.
  • Oles roti dengan mentega campur, lanjutkan di potongan roti yang lain hingga mentega habis. tambahkan keju jika suka.
  • Panggang roti dalam oven selama 20 menit hingga roti kering.

Sajikan hangat

Sumber : http://resepdunia.blogspot.com

This entry was posted in Resep Roti. Bookmark the permalink.

2 Responses to Garlic Bread, Roti Gurih nan Harum

  1. cevarief says:

    Kalau menteganya unsalted, dapet asinnya dari mana ya, apa harus diberi garam lagi jika tidak pakai keju?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s