Variasi Roti Berdasarkan Warna

Roti berdasarkan warnanya, roti dibedakan menjadi roti puih (white bread) dan roti cokelat (brown bread).

Semua produk putih umumnya dibuat dengan tepung terigu. Roti tersebut mempunyai isi atau remah (crumb) berwarna putih cerah dan kulit (erust) berwarna cokelat muda.

Sementara roti cokelat pada dasarnya terbuat dari tepung gandum hitam sedang dan gelap. Jenis roti cokelat lebih kaya gizi dan rasa dibandingkan dengan produk roti putih.

Sumber : Eldabakery

This entry was posted in Tentang Roti. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s