Mengolah Sisa Roti Tawar

roti bakery bali

Bingung memanfaatkan roti tawar yang belum habis?

Berikut tips mengolah sisa roti tawar :

- Agar tak gampang berjamur, keluarkan roti dari bungkusnya untuk dianginkan-anginkan sebentar sampai roti sedikit mengeras. Lantas, masukkan dalam wadah tertutup. Jamur mudah tumbuh karena roti dalam keadaan lembab.

- Agar awet, roti bisa juga dimasukkan ke dalam kulkas agar awet sebelum dipanggang.

- Untuk variasi, ambil satu lembar roti tawar, tekan-tekan dengan tangan agar pipih dan padat. Siapkan bahan isi sesuai selera. Bisa sosis, pisang, atau cokelat keju. Gulung roti dengan bahan isi di dalam, rekatkan pinggirnya dengan putih telur. Goreng sebentar sampai berwarna kecokelatan. Tiriskan.

- Tanggal kadaluarsa mulai mendekat sementara roti masih menumpuk? Panggang saja sampai kering, lalu tumbuk hingga halus. Anda bisa menggunakannya sebagai ganti tepung roti.

Sumber : Nova

About these ads
This entry was posted in Tips Roti and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s